Uma das hortaliças mais conhecidas pelos brasileiros, a couve-flor, está em safra nesse mês de outubro. Seu sabor se adapta bem às mais diferentes cozinhas e a couve-flor pode ser encontrada em muitas regiões do país. Veja agora dicas sobre como conservar e comprar a couve-flor.
No supermercado, escolha a couve-flor de cor branca ou no tom creme, limpa, sem manchas, firme, com folhas verdes em bom estado, talos firmes e brilhantes. A coloração amarelada e florezinhas dispersas são sinal de amadurecimento excessivo.
A couve-flor conserva-se em geladeira por sete a dez dias. A hortaliça colabora na formação de dentes e ossos. É indicada contra a prisão de ventre. Suas folhas verdes são muito eficazes no combate a anemia.
A couve-flor é muito versátil, podendo ser usada em saladas, cozida no vapor, assada ou gratinada. Ficou com água na boca? Então experimente fazer esta deliciosa receita de suflê de couve-flor. http://www.ceasaminas.com.br/receitasgeral.asp?IdReceita=121
Todas as informações nutricionais desta matéria foram retiradas do seguinte link.
Mais informações:
Departamento de Comunicação- (31) 3399-2011/2035 Notícia de 13/10/2020.
|