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Os hortigranjeiros apresentaram redução geral de preço de 1,6% em setembro, na comparação com agosto, no entreposto da CeasaMinas em Contagem. Embora hortaliças e frutas também tenham ficado mais baratas, o destaque é para os ovos, cuja queda no preço foi de 10,8% no período. Segundo Ricardo Martins, coordenador da Seção de Informações de Mercado da CeasaMinas, isso se deve à redução dos custos de produção.
O grupo das hortaliças ficou 3% mais barato em setembro. A queda foi puxada por itens como a berinjela (-30%), o chuchu (-24,2%), a beterraba (-19,9%), a batata (-11,2%) e a cenoura (-8,6%). A redução dos preços deve-se, sobretudo, ao aumento da oferta, que é reflexo das melhores condições climáticas nas áreas produtoras.
Apesar dessas quedas, a Seção de Informações de Mercado chama a atenção para algumas hortaliças que ficaram mais caras em setembro: couve-flor (30,1%), tomate (29,7%), milho-verde (20,4%), pepino (5,7%) e abobrinha-italiana (4,7%). No caso do tomate, por exemplo, as temperaturas mais altas fizeram o consumo do produto aumentar, puxando o preço para cima.
Frutas
O grupo das frutas teve leve queda de 0,5% no preço no mês de setembro. Os produtos que ficaram mais baratos foram o mamão-formosa (-21,3%), o mamão-havaí (-11,6%), a banana-prata (-13,1%), a banana-nanica (-8%) e a manga (-4%). Assim como aconteceu com o tomate, o calor fez o consumo de algumas frutas crescer, gerando aumento nos preços: laranja-pera (10,7%), morango (8,4%), tangerina-ponkan (8,4%), melão (6,5%) e abacaxi (6,1%).
Mais informações:
Departamento de Comunicação – 31 3399-2011/2035 Notícia de 06/10/2023.
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