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CEASAMINAS - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A. |
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Contagem, sexta-feira, 9 de maio de 2025. |
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Receita |
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Rocambole de cará e camarão
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Ingredientes:
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A) Recheio:
*500 g de camarões limpos
* 3 tomates maduros, sem pele e sementes
* 1 cebola média bem picada
* ½ xícara de leite
* 3 dentes de alho amassados
* 2 colheres (de sopa) de óleo
* 2 colheres (de chá) de amido de milho
* 2 colheres (de sopa) de coentro picado
* ½ colher (de sopa) de farinha de trigo
* sal e pimenta a gosto
B) Massa:
* 5 carás descascados e cortados em quatro
* 4 gemas
* 4 claras
* ¾ de xícara de leite
* ½ xícara de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* ½ colher (chá) de sal
* 1 pitada de noz-moscada
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Preparo:
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Coloque os camarões numa tigela;
* Tempere com sal e pimenta a gosto e 1 dente de alho amassado;
* Reserve;
* Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto;
* Junte o alho restante, a cebola e o tomate;
* Cozinhe até o tomate ficar macio;
* Tampe a panela, reduza o fogo e deixe o tomate se desmanchar, mexendo de vez em quando;
* Acrescente os camarões com o tempero e tampe;
* Cozinhe por cerca de 5 min.;
* Junte o leite e o amido de milho e, mexendo sempre, deixe o molho engrossar levemente;
* Com a panela no fogo, retire 1 xícara do molho e reserve;
* Polvilhe a mistura de camarão com a farinha de trigo e mexa até ligar;
* Acrescente metade do coentro, misture e reserve;
* Enquanto prepara o recheio, cozinhe os carás no vapor durante 10 min.;
* Tire do fogo e passe num espremedor;
* Unte uma assadeira com manteiga, forre o fundo com papel manteiga e unte também o papel;
* Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC);
* Bata as claras em neve e reserve;
* Coloque o cará numa tigela, junte o leite, as gemas, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada e o fermento;
* Bata até a mistura ficar homogênea;
* Junte as claras em neve e, com uma espátula, misture sem bater;
* Coloque na assadeira preparada, leve ao forno pré-aquecido;
* Asse por cerca de 30 min. ou até dourar;
* Desenforme sobre um pano umedecido com água, retire o papel e apare as bordas da massa;
* Espalhe o recheio de camarão por cima e enrole com a ajuda do pano formando um rocambole;
* Deixe descansar com o pano por 5 min.;
* Enquanto isso, reaqueça o molho reservado;
* Passe o rocambole para uma travessa;
* Cubra com o molho, polvilhe com o coentro restante e sirva em seguida.
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Endereços: |
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Unidade de Contagem  Rodovia BR-040 km 688 - Kennedy Contagem, MG, Brasil. CEP: 32.145-900 Telefone: (31)3399-2050
| Unidade de Uberlândia  Rodovia BR-050 KM 76 - Segismundo Pereira Uberlândia, MG, Brasil. CEP: 38.408-369 Telefone: (34)3234-1277
| Unidade de Juiz de Fora  Avenida Doutor Simeão de Faria, nº 2525 - Santa Cruz Juiz de Fora, MG, Brasil. CEP: 36.088-000 Telefone: (32)99163-5460
| | Unidade de Barbacena  Rodovia BR-040, km 698 - Caiçara Barbacena, MG, Brasil. CEP: 36.204-666 Telefone: (32)3331-6242
| Unidade de Caratinga  Rodovia BR 116, Km 529 - Graça Caratinga, MG, Brasil. CEP: 35.300-359 Telefone: (33)3321-7243
| Unidade de Governador Valadares  Rodovia BR 116, Km 413 - Turmalina Governador Valadares, MG, Brasil. CEP: 35.042-060 Telefone: (33)99110-0011
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